网站首页  研究生院  走近财大  报考指南  信息查询  学院总览  常用下载  联系我们 

 

2017级硕士新生银行卡使用说明

2017-06-20 09:26:51  浏览:

注:

  1. 此说明仅限于学校统一办理的农行卡。

  2. 农行卡年费10元,新生可以持本人身份证和银行卡到任一农行办理开卡和减免年费业务。

 

 

2017级新生:

     您好!为了方便您的求学生活,农业银行为您提供适合大学生使用的全国通用支付工具---金穗网购借记卡。您在校期间的学费扣缴、奖学金发放、校园一卡通使用、网购业务等均需要此卡。同时,您的日常生活费的存取也可使用此卡,所以请您务必保管和使用好此卡。为了方便您使用我行的金穗网购借记卡,特作以下说明:

    一、金穗网购借记卡使用步骤

    1、卡片激活

    您收到的借记卡是张未激活卡片,您需持本人身份证到任何农业银行柜台办理借记卡激活激活后才可正常使用(仅办理激活即可,建议暂时不要开通其他产品,入学后可统一办理)

    2、修改密码

   卡片初始密码为151551,该卡激活后请立即修改密码本人可持身份证件到任何农行网点办理;或本人通过农行自助设备(自动取款机ATM、查询机BCM、超级柜台)自助修改。

    3、存、取款业务

 您可持借记卡到农行的任意一个网点办理存取款业务。在办理无卡存款时,应认真核对持卡人姓名及卡号,并在打印的存款凭条上签名确认。您持有的农行金穗网购借记卡在济南存、取款无任何收费。我行共同遵守有关金融服务收费的相关规定,其中借记卡年费为10元(注:根据服务价格管理办法规定,商业银行应根据客户申请为其提供一个免年费账户,因此借记卡持卡人可持身份证到任何农行网点柜台申请减免,未申请减免的请在存足学费的同时存足年费10元,避免影响学费扣缴)。

    4、ATM(自动取款机)取款步骤

 有ATM(自动取款机)的网点,您可持卡在农行的ATM(自动取款机)上取款,取款时,按ATM张贴的《使用说明》,请正确插入借记卡,按照ATM自主提示操作即可。跨行ATM取款需要收取手续费,因此建议您通过农行ATM取款。

    5、借记卡被盗或遗失解决方法

 请您务必马上拨打客服电话95599进行口头挂失,然后凭有效身份证件和个人密码到济南市内任意网点办理书面挂失,办妥书面挂失手续后,方可解除挂失补领新卡。

    6、遗忘借记卡密码解决方法

 您可以持身份证件和借记卡到任意网点办理密码挂失手续,重置密码。

 7、该卡属特色借记卡,您可扫描二维码关注金穗网购卡专属微信公众号“网购e卡”,可让您的金融IC借记卡具备众多优惠服务。

 

    二、其他事项

1、在使用本卡的过程中如有疑问,请您随时拨打客服电话95599,我们客户服务中心的工作人员将为您提供24小时服务。

2、当您入校后,为更好地为您提供便利,农业银行将为您提供更加优惠、便捷的个人金融服务,农行个人网上银行、手机银行、电话银行、短信通等业务将伴随您丰富多彩的大学生活!欢迎持卡人持本人身份证和借记卡到发卡网点办理,我行电话及地址附后。

           中国农业银行济南高新技术产业开发区支行

           联系电话:0531-62310712、62310706、62310707

           地址:济南市历城区花园路61号

 

关闭